注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪 的 博客

 
 
 

日志

 
 

我喜欢上了博客  

2010-06-09 19:21:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创建博客整整三个月了,三个月里,我学会了不少知识,认识了许多朋友。

三月九日,在同事的帮助下,我有了自己的博客,并发表了第一篇日志:“刚刚开通了博客,欢迎大家来做客。”说实在的,当时纯粹是为了完成学校布置的作业而创建的博客,但接下来的日子,我却渐渐喜欢上了它。如果哪天不打开博客看看、瞧瞧就感觉心里有什么事没做似的。在同事的指导下,我学会了引用他人的日志、推荐他人的日志、自己写日志;学会了上传相片,制作图片;学会了装扮首页:如何添加自定义模块,如何查找图片代码;学会了上传头像,怎样添加博友……

前几天,在网友俊哥的家里发现了一组很漂亮的卷轴,于是就引用到了自己的日志中。“这么美的卷轴如果能放到博客首页那该多好啊!”我想。但自己又不知从何处寻找代码,只好作罢。第二天上班时,同事告诉我她从我的日志中截取了一幅卷轴放到了博客首页,我听了很兴奋,赶忙让她教我怎样做。同事很有耐心的一一教我从何处找原始代码,怎样截取。因办公室的微机不太好用,我没有马上动手实践。晚上回到家里,开始按同事教的方法截图。当我找到密密麻麻的代码时,感觉头都大了,这么多的英语字母单词从何处着手呢?我只学过三年的英语,二十几年了已经忘得差不多了。好在在密密麻麻的代码中间还有几个汉字,我就认真研究,反复探寻,终于成功了——我把其中的一幅卷轴放到了博客首页,我的心情非常激动。可是图片有点大,卷轴展开后一端被挡住了。我试图用改换板式的方法让它合适,但试了几遍自己都不满意只好放弃。今天同事的话提醒了我,图片是能大能小的。我修改了代码中的代表图片尺寸的数字,果然图片大小合适了。现在的我感觉要学习的东西越来越多了,但我却乐在其中。

每天看到有那么多的朋友来我家做客,他们有的带来了对我的日志的最真诚的评价,有的则是给予我鼓励。朋友的关注就是我不断前进的动力,我会继续努力的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018