注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪 的 博客

 
 
 

日志

 
 

让人变笨的五种习惯  

2010-05-14 10:30:57|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠不足

      消除大脑疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或睡眠质量差,会加速脑细胞的衰退,聪明的人会变得糊涂。

忽视早餐

       不吃早餐使人的血糖低于正常水平,对大脑营养供应不足。早餐的质量与智力发展有密切关系,吃一顿营养丰富、品种多样的早餐,一天中的最佳思维时间会相对较长;反之,情绪和精力就会较快下降。

长期吸烟

       常年吸烟会使脑组织呈现不同程度的萎缩,易患老年痴呆。因为长期吸烟可引起动脉粥样硬化,日久易导致大脑供血不足及神经细胞的病变。

长期饱食

       研究发现,进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会增多。这种物质易使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化发生。因此,长期过量饱食,易出现大脑早衰和智力减退等现象。

少言寡语

       人的大脑中有专司语言的叶区,经常说话可促进大脑的发育和锻炼大脑的功能。反之,如果生活中总是少言寡语,大脑也会随之退化。(林超)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018